遠紅外線具有”輻射”,”深達力”,”共振吸收”3大力量

遠紅外線不會在物體表面發熱,但是卻能夠讓熱滲透到內部,這就是遠紅外線所具有的獨特力量。

遠紅外線力量的根源在於”輻射”,”深達力”, “共振吸收”。

雖是輻射熱但卻能夠得到似溫泉的溫熱感

光不會藉著空氣傳遞而能直接到達物體,這就稱為輻射。太陽光線能夠通過宇宙空間到達地球,就是輻射造成的。輻射的方式是熱直接接觸物體,然後再變成熱,所以不需要熱的媒介。

光進入體內的力量稱為深達力

深達力與波長的長度成正比。可見光或近紅外線等波長較短的電磁波,不具有如遠紅外線那般的深達力。紅外線暖爐等只能夠使皮膚表面溫暖。但是無法連身體內部都溫暖。這是因為所使用的是近紅外線,不具有深達力。相對於此,放射遠紅外線的機器能夠溫暖身體,就是因為藉著遠紅外線所具有的深達力,能夠將熱傳到身體深處,從體內溫暖。遠紅外線的這個特性,也是其在醫療領域中備受矚目的理由。

藉著與人體的共振吸收使體內細胞活化

物質全部都是由分子構的。分子會振動。振動又可分為伸縮振動與旋轉振動等各種不同的振動。而振動數則決定於各分子。遠紅外線的振動數與分子的振動數大致在相同的範圍內。因此,遠紅外線照射到物質時,在分子內產生共振現象。分子是原子與原子或原子團結合而成。原子或原子團接觸到遠紅外線後會引起激烈的振動。一旦產生共振現象,分子內產生大能量。其大部份都化為熱能,一部分轉換為活化能。

振動越激烈則熱能越高,照射到人體時,就能夠活體內細胞。

資料來源:遠紅外線溫熱療法-遠紅外線研究會

 

 

立即體驗及訂購

客服信箱:inframate888@gmail.com

客服專線:

台灣連絡人:陳靖霖  +886-978236357 

大陸連絡人:柯旻均  +86-13636585737