遠紅外線溫熱療法

【前言】 科學研究表明,人體正常體溫下降 1℃,免疫力至少下降 30%。人體正常體溫能夠達到 36.5℃以上,人體的免疫力就會增強 5-6倍!癌細胞在 35℃的溫度下,增殖最為活躍,當體溫升高至 39.6℃,體內癌細胞無法繁殖。為何沒有心臟癌及小腸癌?因為所有器官中,心臟及小腸溫度最高,在39_42度。憂鬱症是中醫寒症的一種,尋求改善方法,促使人體體溫升高,進而體內血液循環加速,憂鬱症狀逐漸解除。 “氣”是生命的原動力,找不到病因可能是身體“氣”的循環阻礙,而支持循環的就是身體的溫度,疾病的形成可說是身體裏“氣、血、水”的循環出現了問題。...遠紅外線為太陽光波中的生物能量波,能量溫熱透過電能量轉換產生大量遠紅外線波段-生物能量波,能滲透肌膚骨肉 10公分。能有效促進人體淋巴結及血液的微循環,淨化血液。 溫熱時對身體所產生之影響可歸納為下列 5 點:

1. 可促進身體的新陳代謝

2. 使血管擴張,改善血液循環

3. 加強抑制病菌之白血球及淋巴球活動

4. 於肌肉中製造對抗疼痛的物質

5. 緩和肌肉及關節之發炎症狀
【血液循環與人體的關係】 血液會供給我們全身細胞所需之養份及氧氣,並將二氧化碳及老廢物質排出體外,因此若是『血液循環』不佳,無法帶來需要的物質和排除有害物質,便會使細胞功能降低且混亂。嚴重的話更有可能會使細胞壞死。這些情況也會發生於內臟,它不僅會使內臟功能降低,更會產生致病的物質(如結石),降低免疫力、形成潰瘍、甚至形成癌細胞。 在中醫理論中認為,人體中有陰氣與陽氣兩種氣體循環於人體,若此循環混亂、停滯便會形成「疾病」。陰氣會由下往上升,陽氣會由上往下降。但陰氣較喜好身體中陰冷的地方,而陽氣則較喜好身體中溫暖的地方,因此若足部「冰冷」便是「陰氣」未從冰冷的足部往上昇,而陽氣未從溫暖的上半身往下降。總而言之就是血液的循環不佳。而血與氣具有相同之循環性質,因此若氣的循環不好,那麼血的循環理所當然也不會好。

【暢通「血液循環」便可解除不舒服的症狀!!!】 在中醫學理論中相當重視掌管身體健康的三要素「氣」、「血」、「水」。此三要素若不停的循環全身,那麼身體就不會產生疾病,倘若其中的任何一要素停滯便會使人體失去健康。這之中的「氣」是體內流動的精緻物質,主要支持著人體的各種生理機能。簡單說來,就是有如循環於全身的能量般的物質。我們可將「水」認為是調整身體的體液般的物質。這雖不能說是西洋醫學中實體,但可說是一種概念。而在中醫學中的「血」除了是指西洋醫學的血液外還包含血液所含的滋養作用及其循環性質。「血」的循環若不佳便會引起肩膀痠痛、腰痛,更會使人容易疲勞。但血液循環不良的原因所引起的疾病及不舒適症狀絕非僅止於此。例如現在與癌症並排於死亡原因前幾名的腦中風及心臟病之主因也是因為血液循環不良。上了年紀又長期偏食便會使血液變的濃稠,血液一旦濃稠便會使流動不順暢,而使血管破裂進而引發組織壞死。如此一來便可能引起腦中風或心臟病。當然並非直接就會引起腦中風或心臟病等重症,各種不舒適的症狀大部份也是因為血液循環不佳所引起的,如頭痛、暈眩、手腳麻痺、冰冷症……等不勝枚舉。

【溫熱療法】是最簡單、最有效的方法人類血液的循環是一個令人驚訝的精密網路。由心臟所出發的血液,經由大動脈進入中動脈、小動脈再進入微血管,供給全身細胞所需之氧氣及營養並將
老廢物質排出。形成這個精密網路的管線就是所謂的『血管』,它具有可自由伸縮的特性。在我們激烈運動急需要氧氣及營養時,便會擴張以運送大量的血液,若不需要時便會收縮以調整適當的血液量。血管的收縮受自律神經及荷爾蒙作用所左右,但體外的溫度及壓力也有很大的影響。尤其離心臟較遠的末稍血管會因溫度的刺激而擴張或收縮。天氣寒冷使手冰冷時,我們經常會磨擦雙手以增加熱刺激,而手的血管會因熱刺激而擴張,讓血液循環在無意識之下提高了。血行不佳是各種不舒適症的原因。但讓血管擴張使血行暢通或自律神經及賀爾蒙的作用等,皆不是我們意志可控制的。而我們所能做的就是由體外給予刺激使血管擴張,也就是給予【溫熱刺激】

溫熱刺激是使血行暢通最簡單、最有效的方法!!!雖然如此,但若僅是盲然的給予溫暖,那並不是『溫熱刺激』。因為人類的身體對體溫36~36.5 度幾乎相同的外界溫度是無法感覺其熱度的。此溫度我們稱之為無感溫,若未高於此溫度就不能算是溫熱刺激。當然並不是說要高到幾乎燙傷的溫度,但僅僅只有溫暖是無法稱得上為溫熱刺激。遠紅外線溫熱床墊,加熱後,可控制溫度的高低達到人體最舒適的溫度,以發揮熱刺激的作用。滲透到人體的深部,並擴散到全身,使血液循環順暢,以達到百病不侵,延年益壽的效果。

【遠紅外線的效果】遠紅外線為電磁波的一種,比可見光的紅光,更具有強力的熱作用,被稱為無法目視的放射線( 幅射)。3波長為0.7 微米至100 微米的範圍內,比可視光線長但比極超短波之電磁波短。1 微米以上的波長會被物體吸收進行熱作用,因而也稱為「熱線」。我們通常將0.76~1.6 微米稱為近紅外線,1.6至5.6 微米為止的稱為中紅外線,5.6 以上至 25 微米的稱為遠紅外線,25 微米以上的稱為超遠紅外線。尤其可放射超越 5 微米~50 微米以上之長波遠紅外線的能量。此外為使低溫的人體對長波的紅外線有較好的吸收性質,因此能量溫熱床墊會放射出眼睛所無法看到的光線( 幅射熱)會深入人體內部。因此可讓血液及淋巴液之循環效果更佳且使新陳代謝更旺盛。

【遠紅外線適用於疼痛症狀或內臟疾病】 遠紅外線最常被用於治療疼痛症狀。通常運用於各種神經痛及慢性關節炎、五十肩,有時也用於凍瘡及冰冷症。而對關節有積蓄水份之水液性關節炎也有很好的療效。因溫熱刺激使血液循環加速,讓引發疼痛的物質迅速擴散,並可使氧氣及營養的供給充分
進行,使組織新陳代謝活化。此外對胃、十二指腸病患、肝機能障礙、耳疾、腰痛、生理痛、習慣性便祕、痔瘡……等,都有很好的療效。

【遠紅外線的功效】 人類之生存,與熱量及溫度有著密不可分的關係!由於年齡漸長所帶來的影響,細胞內產生熱量的能力減退,酵素的運作功能停頓,代謝物的排泄停滯,老化的廢物及有害金屬也開始堆積。這種「細胞便祕」的現象就是造成成人病及癌症的原因。解決這種狀態最理想的方式就是利用可使細胞活性化的「遠紅外線」,使它和從我們人體裡放射出來的紅外線產生共鳴,以此治療疾病。「血熱是生存之道,熱情則是前進之道」人類生存時體內必須保持固定的體溫稱之為「核心溫」。因此人類從接觸身體表面的外界空氣開始,雖然受到各種環境溫度的影響,卻能反覆以散熱及保溫的方式來維持固定體溫的動物,也就是恒溫動物。人體中大約有六十兆的細胞,每一個都在不斷地透過細胞膜吸取營養,進行解毒、排泄,並產生熱能及消耗。然後細胞會依遺傳基因的命令壞死,再由新生細胞取而代之。而掌管這些運動的能量是來自於接受太陽能之後所製造出來的養分。那些養分會變成原動力。讓細胞內一種稱為線狀體( mitochondria)的小器官進行熱量維持。因此,人類的生命與熱量及溫度有著密不可分的關係。年輕的時候,細胞的新陳代謝相當活躍。然而上了年紀以後,或受到不適當的飲食,活性氧、有害物質、血管阻塞、運動不足、遺傳……等的影響,細胞活動的齒輪轉動便會日趨遲緩。那麼要怎麼做才能解決這樣的狀況呢?以運動去除有害物質,以加熱讓細胞活性化等方式頗為奏效。而遠紅外線因能深層加溫而使細胞活化。替細胞加熱的方式可讓「細胞便祕」的現象緩緩消除,不僅能夠維持健康,還出現了至今被視為不治之症的疾病竟回復正常的例子。而加熱方法最理想的方式,就是利用太陽光中的熱線,也就是紅外線當中波長較長的「遠紅外線」。因為它和人體會產生共鳴吸收,效果更加良好。紅外線依其波長可分為近紅外線( 0.75~1.5 micron)、中程紅外線( 1.5~5.6 micron)、遠紅外線( 5.6~25 micron)、及超遠紅外線( 25~1000 micron)等四種。一般我們所說的紅外線都是指近紅外線。而所謂遠紅外線即指比這種近紅外線波長更長者。只要是具有熱度的東西多多少少都會放射出紅外線。人體亦然。而其中大約一半左右都是遠紅外線。由於遠紅外線對細胞組織之深透力( 光線進入體內的力體 )十分卓越,因此
在遠紅外線的照射之下,隨著其與細胞組織的分子產生共鳴,分子活動會變得活躍,進而產生熱能使細胞活性化。

【能量溫熱對人體的好處】 促進血液循環 ․可舒緩神經痛、肌肉疼痛․肌肉疲勞的去除 ․舒緩肌肉僵硬․促進腸胃活動 ․消除疲勞 能量溫熱適用於以下症狀: 關節疼痛時 肩膀疼痛 腰部疼痛(神經痛) (五十肩、肩膀僵硬)手腳痠麻疲倦時 運動後肌肉痠痛 手腳冰冷體質血液循環不良) (筋肉痛) (害怕寒冷)頭部及顏面腹瀉、便祕等腸胃 睡不好或容易賴床血液循環不良時 不適時 (消除疲勞)(血液循環不良) (腸胃消化不良)

【警告事項】若有下列症狀時請興醫師商量後再使用。 1. 目前正接受醫師特定治療者。 2. 患有惡性腫瘤之患者。 3. 患有心臟、腦神經障礙等患者。 4. 38∘以上高溫之患者。 5. 急性疾病(疼痛性)之患者。 6. 知覺障礙者。 7. 正服用藥物者。 8. 使用中發生紅腫現象者。 註:傳染性疾病患者、急性患者、出血性疾病患者、發高燒、其他禁忌疾病患者請勿使用!!!

資料來源: http://blog.sina.com.cn/s/blog_691974080102ei6q.html

 

 

立即體驗及訂購

客服信箱:inframate888@gmail.com

客服專線:

台灣連絡人:陳靖霖  +886-978236357 

大陸連絡人:柯旻均  +86-13636585737